fbpx

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

ASOCIACIÓN MEXICANA PARA LAS NACIONES UNIDAS DE JÓVENES AMNU JÓVENES, A.C., Y EDUCACIÓN PARA COMPARTIR, S.C. (EN LO SUCESIVO “EpC”), ES RESPONSABLE DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES, DEL USO QUE SE LES DÉ A LOS MISMOS Y DE SU PROTECCIÓN. EPC ESTÁ COMPROMETIDO CON LA PROTECCIÓN DE SU PRIVACIDAD DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO, LOS LINEAMIENTOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD, ASÍ COMO CON LA NORMATIVA Y DISPOSICIONES APLICABLES EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (LA “LEY”). AL RESPECTO, LE INFORMAMOS LO SIGUIENTE:

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias por motivo de la relación contractual con EpC:

a) Finalidades principales para las que EpC recabará y tratará sus Datos Personales son:

  • Verificar y confirmar su identidad y su propiedad(es);
  • Evaluar y analizar sus Datos Personales a efecto de proteger en todo momento la relación jurídica existente entre EpC y usted;
  • Procesar las pagos y donaciones;
  • Facturación y contabilidad;
  • Contacto;
  • Llevar a cabo auditorias y procesos de investigación según sea aplicable;
  • Consultar y validar sus referencias personales;
  • Elaborar el contrato de donación;
  • Elaborar el contrato de relación laboral;
  • Cumplir con las obligaciones legales en materia fiscal
  • Cumplir con procedimientos administrativos internos;
  • Crear bases de datos para fines administrativos internos;
  • Almacenar y tratar los datos personales en los medios que EpC estime convenientes, incluyendo servicios, aplicaciones e infraestructura en el cómputo en la nube;
  • Seguimiento a solicitudes de información sobre quiénes somos y nuestros servicios;
  • Envíos de cotizaciones y propuestas de trabajo;
  • Información al donante y/o cliente sobre el estatus de su proyecto; y,
  • Seguimiento al donante

b) Adicionalmente, si usted no se opone, EpC podrá tratar sus Datos Personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Enviarle información relativa a EpC, sus filiares, subsidiarias, asociados en México y a nivel mundial;
  • Aplicación de encuestas sobre la calidad de nuestros servicios
  • Envío de avisos importantes o cambios sobre nuestra Organización, servicios o sitio web.
  • Envío de  información, revistas y  newsletter, informes  anuales  o  de  temas  que nosotros consideremos que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de EpC o sus sociedades relacionadas en México o a nivel mundial;
  • Crear bases de datos para fines de investigación, estadísticos o de mercado; e
  • Invitarlo a eventos organizados por EpC o por empresas filiales o subsidiarias.

Si usted no desea que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, puede negar su consentimiento desde este momento señalando la siguiente casilla. Su negativa no será motivo para dejar de realizar las finalidades primarias

☐ Rechazo que EpC utilice mis Datos Personales para las finalidades establecidas en el párrafo anterior.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Dependiendo de la función que usted utilice, nosotros podremos recabar uno o varios de los siguientes datos personales:

  • Nombre completo o razón social;
  • Domicilio presente y domicilios previos (calle, número, interior, alcaldía, código postal, ciudad, estado y país);
  • Teléfono fijo;
  • Teléfono celular;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Identificación;
  • Fecha de nacimiento;
  • Historial de empleo;
  • Historial académico; y
  • Curriculum Vitae.
  • Cédula profesional
  • Cédula de identificación fiscal1
  • Domicilio fiscal (calle, número, interior, alcaldía, código postal, ciudad, estado y país);
  • Datos bancarios como, nombre completo del titular, número de cuenta, clabe interbancaria, nombre completo de la institución bancaria;
  • Datos de tarjeta de crédito o débito como, nombre completo del titular de la tarjeta, número de tarjeta y nombre del completo de la institución bancaria; y,
  • Préstamos bancarios, así como historial crediticio.

¿Cómo se almacenan sus datos?

EpC, por sí mismo o a través de cualquiera de sus filiales o subsidiarias, podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicados en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, así como para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como a lo estipulado en la Ley, su Reglamento y demás normativa aplicable.

FORMAS DE RECABAR LA INFORMACIÓN

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • Cuando usted nos los proporcione directamente a través de cualquier medio (datos de identificación, laborales, solicitudes de empleo ya sean físicas o electrónicas o derivados de la relación laboral con fundaciones, académicos, laborales, de contacto y mercadológicos);
  • Cuando visite  nuestro  sitio  de  Internet  o  utilice  nuestros  servicios  en  línea  (uso de cookies y web beacons, registro electrónico, etc.);
  • Cuando obtengamos  información  a  través  de  otras  fuentes  que  están  permitidas  por la ley (directorios   telefónicos,   agencias   de   investigación   de   mercados,   agencias   de publicidad, etc.); o,
  • Cuando nos los proporcione a través de los formularios de recaudación de fondos ya sean físicos o electrónicos.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas físicas y/o morales relacionadas con EpC.  En este sentido, su información puede ser compartida con: a) con auditores externos (legales y contables); b) compañías de seguros con las que se tenga una relación jurídica; c) sociedades  que  operen  junto  con EpC  algún  tipo  de  software  y  cualquier  infraestructura  de informática que sirva como plataforma para mantener actualizadas y protegidas sus bases de datos; d) empresas de mensajería, seguridad y transporte de valores, con el objeto de que asistan a EpC en el desarrollo y desempeño de sus funciones; e) para defender a EpC de cualquier controversia legal que pudiera surgir; f) empresas consultoras en materia de Recursos Humanos, ya sea que su asesoría y/o consultoría sea individual o de grupos; y g) instituciones públicas como I.M.S.S., INFONAVIT, FONACOT y/o SHCP; y h) a empresas que solicitan referencias laborales y/o comerciales.

En caso de no encontrarse en los supuestos de una o algunas de las transferencias de datos anteriormente descritas, dichas transferencias específicas no le serán aplicables.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

EpC se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención a novedades legislativas o políticas internas. Dichas modificaciones estarán disponibles al público en nuestro sitio de internet www.educacionparacompartir.org.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

Le informamos que nuestro sitio de internet utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Cookies esenciales:  Utilizamos  estas  tecnologías  para  permitirle  un  uso  adecuado  de nuestros sitios web, por lo que las mismas no pueden ser deshabilitadas al ser necesarias para permitirle el uso de las funcionalidades de nuestros sitios web y herramientas tecnológicas.
  • Cookies para  recordar  sus  preferencias  y  experiencia  a  través  de  estas  tecnologías obtenemos horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra, estas cookies nos permiten recordar sus preferencias, opciones de navegación y funciones personalizadas.
  • Cookies para objetivos de rendimiento y análisis: Podemos usar cookies propias y de terceros para obtener datos de carácter técnico y estadístico que nos permitan identificar la forma en la cual usted hace uso de nuestros servicios con la finalidad de mejorar su rendimiento y futuros desarrollos.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el menú de ayuda de su navegador. Tenga en cuenta que, en caso de desactivar las cookies, es posible que no pueda acceder a ciertas funciones personalizadas en nuestros sitios web.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Los titulares de los derechos personales en posesión de EpC, en cualquier momento, podrá ejercer el derecho a ACCEDER a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos. Asimismo, es su derecho solicitar RECTIFICACIÓN de los mismos en caso de que este desactualizada, sea inexacta o incompleta; a instruir la CANCELACIÓN de los mismos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u OPONERSE al tratamiento de los mismos. A los derechos descritos con anterioridad, se le denominaran Derechos ARCO.

La forma de ejercitar los Derechos ARCO, será siguiendo el procedimiento descrito en el apartado “Procedimiento para Revocar, Notificar el Uso Indebido del Tratamiento de sus Datos Personales y Ejercer los Derechos ARCO” del presente Aviso de Privacidad.

PROCEDIMIENTO PARA REVOCAR, NOTIFICAR EL USO INDEBIDO DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y EJERCER LOS DERECHOS ARCO

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida a EpC a través de los siguientes medios:

  • Por medio de una solicitud dirigida a nuestra Oficina localizada en: Avenida Patriotismo 889 Piso 8, Colonia Insurgentes Mixcoac, Delegación Benito Juárez, Ciudad de México. En un horario de 9:00 a 13:00 horas de lunes a viernes; o

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55)56644549; ingresar a nuestro sitio de Internet www.educacionparacompartir.org, a la sección: Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestra Área de Alianzas Estratégicas o de Talento (según sea el caso), que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto

al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

  • Domicilio: Av. Patriotismo No.889 Col. Insurgentes Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez C.P. 03920, CDMX

A través de la solicitud necesariamente se deberá proporcionar:

  • Nombre del titular y domicilio;
  • Teléfono y celular;
  • Correo electrónico;
  • Copia de la identificación oficial del titular (INE vigente, Pasaporte vigente y/o cartilla militar);
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  • El requerimiento o tramite a solicitar;
  • Su firma autógrafa; y,
  • Cualquier otro requisito establecido por la Ley y demás disposiciones aplicables.

Asimismo, usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o teléfono móvil, dejar de recibir correo postal publicitario o dejar de recibir correos electrónicos con promociones siguiendo los pasos arriba descritos.

El Área de Alianzas Estratégicas o de Talento (según sea el caso), le comunicará en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que EPC le haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta, que no en todos los casos se podrá atender la solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible, que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando con sus datos personales; y/o para ciertos fines, al revocar el consentimiento, implicará que EpC no podrá seguir prestándole el servicio solicitado.

PROTECCIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Su información personal será resguardada bajo estricta confidencialidad, y para prevenir razonablemente el uso o divulgación indebida de la misma, hemos implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas de conformidad con la normativa aplicable.

Sus datos personales se encuentran registrados en un sistema protegido con candados de seguridad de acceso, controles de resguardo, y que en dichos sistemas se tienen implementados planes de contingencia de protección a la información y soluciones de recuperación de datos.

No obstante lo anterior, dado que EpC almacena y lleva a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que, derivado que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, EpC no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados; sin embargo, tomará las medidas y controles de seguridad establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de EpC.

El suscrito, manifiesto que entiendo y acepto los términos de este Aviso de Privacidad, consiento que mis Datos Personales sean tratados y transferidos en los términos que establecen en el mismo. Con la firma del presente documento reconozco expresamente que este Aviso de Privacidad no implica relación legal o promesa de contratación alguna con EpC, ya que la finalidad del mismo es cumplir con las obligaciones estipuladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

FECHA: ____________________________________________________________
NOMBRE: __________________________________________________________
FIRMA: ____________________________________________________________

Dona Donate